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Molho romesco é uma receita espanhola simples: o antepasto perfeito

Receita: La Española
20 nov 2024 às 19:00

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- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates maduros cortados ao meio sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (30 ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem (62 ml)
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas (50g)
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (2 g)
  • ½ colher (chá) de páprica defumada (1,6 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de vinagre de vinho tinto (22 ml)
  • 1 dente de alho
  • Tomilho a gosto
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Modo de preparo

1 - Queime a pele do pimentão na boca do fogão em fogo alta até tostar todos os lados. Coloque dentro de um saco plástico e espere esfriar. Remova a pele e a sementes, corte-o em cubos grandes. Reserve.

2 - Tempere os tomates com azeite, sal e pimenta. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.

3 - Processe o pimentão, o tomate, o azeite, as amêndoas, a pimenta, a páprica, o vinagre, o alho, o sal e o tomilho até obter um molho. Sirva com torradas e palitos de cenoura e pepino.

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