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Bem saboroso

Mini bolo de rolo de brigadeiro cremoso de canela

Receita: Deline
07 jun 2025 às 07:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 10 min
6 porções
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Ingredientes

  • BRIGADEIRO CREMOSO DE CANELA
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • MASSA DO BOLO DE ROLO
  • 3 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 9 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 9 claras
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Modo de preparo

Brigadeiro cremoso de canela

1 - Em uma panela média, misture o leite condensando, a metade do creme de leite, a canela e a margarina.

2 - Leve ao fogo médio e cozinhe por 12 minutos ou até que solte do fundo da panela.

3 - Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Adicione o restante do creme de leite, misture e reserve em temperatura ambiente.

Bolo de rolo

4 - Na batedeira, bata a margarina e o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme claro e aerado.

5 - Adicione as gemas uma a uma e bata até ficar homogêneo.

6 - Coloque a farinha e bata até agregar tudo.

7 - Transfira para uma tigela grande e reserve.

8 - Na tigela da batedeira limpa, bata as claras até ponto de neve.

9 - Agregue à massa, misturando delicadamente para não perder a aeração e reserve.

10 - Use uma assadeira baixa para que, ao assar, não interfira no cozimento.

11 - Coloque um tapete de silicone e adicione uma colher da massa ou o suficiente para cobrir o fundo.

12 - Com uma espátula, espalhe bem, cobrindo toda a superfície, formando uma camada fina.

13 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 3 minutos ou até começar a dourar as laterais.

14 - Desenforme em uma superfície polvilhada com açúcar e solte-a delicadamente para não quebrar.

15 - Espalhe uma camada fina do brigadeiro, cobrindo toda a superfície e enrole delicadamente, formando um mini rocambole.

16 - Corte as laterais para trazer uniformidade e reserve.

17 - Repita o processo, até finalizar toda a massa e o recheio.

18 - Corte os mini bolos de rolo do tamanho desejado, embrulhe no celofane e sirva.

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