Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 10 min |
6 porções
|
Brigadeiro cremoso de canela
1 - Em uma panela média, misture o leite condensando, a metade do creme de leite, a canela e a margarina.
2 - Leve ao fogo médio e cozinhe por 12 minutos ou até que solte do fundo da panela.
3 - Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Adicione o restante do creme de leite, misture e reserve em temperatura ambiente.
Bolo de rolo
4 - Na batedeira, bata a margarina e o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme claro e aerado.
5 - Adicione as gemas uma a uma e bata até ficar homogêneo.
6 - Coloque a farinha e bata até agregar tudo.
7 - Transfira para uma tigela grande e reserve.
8 - Na tigela da batedeira limpa, bata as claras até ponto de neve.
9 - Agregue à massa, misturando delicadamente para não perder a aeração e reserve.
10 - Use uma assadeira baixa para que, ao assar, não interfira no cozimento.
11 - Coloque um tapete de silicone e adicione uma colher da massa ou o suficiente para cobrir o fundo.
12 - Com uma espátula, espalhe bem, cobrindo toda a superfície, formando uma camada fina.
13 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 3 minutos ou até começar a dourar as laterais.
14 - Desenforme em uma superfície polvilhada com açúcar e solte-a delicadamente para não quebrar.
15 - Espalhe uma camada fina do brigadeiro, cobrindo toda a superfície e enrole delicadamente, formando um mini rocambole.
16 - Corte as laterais para trazer uniformidade e reserve.
17 - Repita o processo, até finalizar toda a massa e o recheio.
18 - Corte os mini bolos de rolo do tamanho desejado, embrulhe no celofane e sirva.
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