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Delicioso!

Mingau de aveia com especiarias, pera e leite vegetal

Receita: Nutricionista Eleonora Galvão/Instituto Nutrindo Ideais
27 mai 2024 às 07:00

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- Pirkko Seitsenpiste/Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de leite vegetal de castanhas ou amêndoas
  • 1 pera Willians cortada em pedaços médios
  • Canela em pó à gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de gengibre em pó
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Modo de preparo

1 - Em uma panela média, coloque a pera picada, o leite vegetal e as especiarias a gosto e espere ferver em fogo médio/alto.

2 - Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos ou até que a fruta esteja macia.

3 - Acrescente a aveia e vá mexendo em fogo baixo até obter a consistência desejada. Deixe esfriar por 5 minutos. Sirva.

Ótima opção para iniciar o dia ou consumir como lanche da tarde. Rica em nutrientes e fibras. A pera é uma fruta da estação outono, rica em fibras, contribui para a saúde intestinal e gera saciedade ao longo do dia, especialmente se consumida com a casca. Além disso, a fruta auxiliar a prevenir o envelhecimento precoce e ação de radicais livres, por conter flavonoides e antioxidantes que atuam protegendo o organismo dos danos responsáveis pelos prejuízos do estresse oxidativo.

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