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Dourado e suculento

Matambre recheado com bacon, cenoura e azeitona

Receita: Vale Fértil
29 dez 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 200 g de linguiça calabresa fininha
  • 200 g de bacon
  • 2 cebolas roxas
  • 2 cenouras
  • 1 dente de alho
  • 1,2 kg de matambre
  • 30 ml de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de queijo muçarela fatiado
  • 1,5 L de caldo de carne
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Azeitonas pretas fatiadas
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Modo de preparo

1 - Tempere o matambre. Abra a manta, coloque o sal, a pimenta e o vinagre por toda a superfície dos dois lados. 

2 - Em uma frigideira, refogue a cebola e a cenoura por alguns minutos e junte o bacon. Adicione o alho, doure e reserve. 

Montagem

3 - Abra o matambre e coloque as fatias de muçarela, os pedaços de linguiça cortadas ao meio, intercalando uma a uma, e o refogado de legumes com bacon. Tempere com um pouco de sal e finalize com as azeitonas. 

4 - Enrole o matambre como se fosse um rocambole. Vá apertando para que fique bem firme e amarre com barbante. 

5 - Em uma panela de pressão bem quente, frite o matambre de todos os lados até ficar dourado. Cubra o matambre até a metade com caldo de carne. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois que a pressão iniciar. 

6 - Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.   

7 - Coloque em uma assadeira, pincele um pouco de azeite por cima e leve ao forno bem quente a 220°C por 15 minutos ou até dourar mais.

8 - Retire do forno, cortar em fatias e sirva.

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