Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Prove!

Manteiga de café é perfeita e simplesmente deliciosa!

Receita: Café Alfaia
25 jun 2024 às 07:00

Compartilhar notícia

- Ayako S/Pexels
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, bata a manteiga com uma colher até que fique bem cremosa.

2 - Dissolva o café em 2 colheres de sopa de água quente e misture à manteiga.

3 - Junte o açúcar, a baunilha e o sal, misturando até obter um creme homogêneo.

4 - Transfira para um pote de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, para firmar.

Acompanhamentos

– Pães frescos ou torradas crocantes.

– Experimente utilizar para rechear bolos, tortas ou até para cobrir cupcakes. 

Variações

– Se quiser uma manteiga mais adocicada, aumente a quantidade de açúcar de acordo com o paladar.

– Para um toque extra de sabor, adicione raspas de chocolate amargo.

– Se quiser uma manteiga mais cremosa, substitua a manteiga por creme de leite fresco.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Faça a sua própria manteiga de amendoim!

Tábua de manteiga para arrasar no happy hour em casa!

Torta de manteiga escocesa: sobremesa prática e saborosa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade