Irresistível

Manta de linguiça recheada com queijo e molho picante

Receita: Zaffari
22 mai 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • MANTA DE LINGUIÇA
  • 500 g de linguiça
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • MOLHO PICANTE
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 dentes de alho
  • ½ maço de cebolinha fresca
  • ½ maço de salsa fresca
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • 80 ml de azeite de oliva
  • 1 limão-taiti

Modo de preparo

Manta

1 - Retire a película da linguiça, divida em duas porções e modele um retângulo com cada uma (do mesmo tamanho) sobre um pedaço de plástico-filme. 

2 - Distribua a muçarela no centro de uma das peças de linguiça, deixando espaço nas bordas para fechar. 

3 - Cubra com o outro pedaço e sele bem. 

4 - Embale com o plástico, deixando bem compactado, e leve ao freezer por 30 min para firmar. 

5 - Ao retirar do freezer, remova o plástico e coloque em uma assadeira com grelha ou forrada com papel-alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 min. 

6 - Se quiser fazer na air fryer, pré-aqueça o aparelho a 180°C, acomode a manta no cesto e deixe por 15 a 20 min. 

7 - Se preferir grelhada, fica pronta em cerca de 12 min, em uma frigideira em fogo alto com um pouco de azeite.

8 - Caso deseje guardar pronto, pode deixar em um pode fechado por 3 dias na geladeira. 

9 - No freezer, a validade é de 30 dias. 

Molho

10 - Em uma tigela, misture bem a pimenta sem sementes, o alho, a salsa e a cebolinha, todos picados. 

11 - Acrescente o sal, o cominho, o azeite, o suco e as raspas de limão e mexa bem. 

12 - Sirva a manta de linguiça com o molho picante.

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