Delicinha

Manjar de chocolate com coco

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
18 jul 2019 às 16:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 600ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 1 pacote (100 g) de coco seco ralado
  • Óleo para untar
  • Calda de chocolate pronta para acompanhar (opcional)

Modo de preparo

1. Com um batedor manual (fouet), bata o leite condensado com o creme de leite, o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho até homogeneizar.

2. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o chocolate e o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

3. Despeje em forma de cone central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e passada em água fria e leve à geladeira até firmar.

4. Desenforme, decore a gosto e, se desejar, sirva com calda de chocolate.

Continue lendo