Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Pronta rapidinha!

Maionese caseira com alho tostado

Receita: Philips
28 ago 2024 às 12:00

Compartilhar notícia

- Freepik
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 2 dentes de alho
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ½ colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Pimenta-do-reino moída na hora
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Aqueça o azeite em uma caçarola média. Coloque os dentes de alho com casca no e deixe em fogo bem baixo por 15 minutos, com cuidado para que não queime. Deixe esfriar no azeite.

2 - Coloque o disco emulsificador no processador.

3 - Esprema o alho entre o polegar e o indicador na tigela (descarte a casca).

4 - Acrescente a gema, a mostarda, o vinagre e uma pitada de sal. Deixe o motor funcionando e, bem lentamente, acrescente o óleo com alho pelo bocal de alimentos do processador. Pare de vez em quando para que a gema possa incorporar bem ao azeite.

5 - Quando terminar de adicionar todo o azeite com alho, você pode acrescentar o óleo de girassol um pouco mais rápido. Continue até obter uma maionese espessa e cremosa. Tempere a gosto.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Maionese verde caseira - sabe aquele acompanhamento perfeito para lanches?

"Maionese" de ervas pronta em 10 minutos!

Aprenda a fazer uma deliciosa maionese de alho simples e vegana

Baconese, a maionese de bacon para comer com pão de alho

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade