Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 20 min |
2 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Aqueça o azeite em uma caçarola média. Coloque os dentes de alho com casca no e deixe em fogo bem baixo por 15 minutos, com cuidado para que não queime. Deixe esfriar no azeite.
2 - Coloque o disco emulsificador no processador.
3 - Esprema o alho entre o polegar e o indicador na tigela (descarte a casca).
4 - Acrescente a gema, a mostarda, o vinagre e uma pitada de sal. Deixe o motor funcionando e, bem lentamente, acrescente o óleo com alho pelo bocal de alimentos do processador. Pare de vez em quando para que a gema possa incorporar bem ao azeite.
5 - Quando terminar de adicionar todo o azeite com alho, você pode acrescentar o óleo de girassol um pouco mais rápido. Continue até obter uma maionese espessa e cremosa. Tempere a gosto.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Maionese verde caseira - sabe aquele acompanhamento perfeito para lanches?
"Maionese" de ervas pronta em 10 minutos!
Aprenda a fazer uma deliciosa maionese de alho simples e vegana
Continue lendo
Últimas Receitas
Portais
Outras empresas