Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça do zero!

Macarronada caseira com molho vermelho de carne de panela

Receita: Coamo Alimentos
20 jan 2024 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Carne
  • 1 kg de músculo em pedaços (com osso)
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 500g de cebola picada
  • 500g de tomate picado
  • Sal
  • 2 folhas de louro
  • 340 ml de molho de tomate
  • Massa caseira
  • 5 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Sove bem os ingredientes até obter uma bola de massa macia e elástica (controle a quantidade de farinha). Envolva com um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.

2 - Abra a massa com um rolo ou cilindro em espessura bem fina.

3 - Corte o talharim na largura desejada. Acomode a massa em uma mesa polvilhada com farinha e deixe secar um pouco - cerca de 30 minutos.

4 - Cozinhe em bastante água quente (5 litros) muito rapidamente. Retire da água, transfira para um prato e cubra com o molho.

Molho

5 - Em uma ou duas panelas de fundo largo com antiaderente, esquente o óleo e doure o açúcar.

6 - Coloque a carne para fritar e dourar sem mexer. Vire uma vez depois de bem dourado.

7 - Coloque alternadamente todos os ingredientes da carne na panela de pressão. Feche-a e leve ao fogo alto. Depois que pegar pressão, abaixe a chama e conte 30 minutos. Desligue o fogo e deixe sair o vapor.

8 - Abra a panela e retire os ossos, que devem sair facilmente. Com um garfo, desfie a carne.

9 - Junte o molho e volte ao fogo, sem tapar a panela, para ferver e apurar. Ajuste o sal e sirva com a massa. Polvilhe o parmesão por cima.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Macarrão ao estrogonofe

Macarrão ao molho vermelho com creme de leite

O irresistível macarrão com carne moída

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade