Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Pronto rapidinho

Macarrão gravata com alcatra na panela de pressão

Receita: Sabores Ajinomoto
15 abr 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de alcatra bovina cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 300 g de macarrão tipo gravata cru
  • 1 sachê de caldo de picanha
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 lata de tomate pelado (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Na panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

2 - Junte a carne e frite, aos poucos, por 5 minutos, ou até dourar.

3 - Adicione a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. 

4 - Junte o macarrão, o caldo dissolvido na água, e o tomate, e misture.

5 - Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de pegar pressão.

6 - Desligue fogo e espere 5 minutos, ou até a pressão sair. 

7 - Abra a panela, salpique a salsa e o queijo. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Receita simples: Macarrão na panela de pressão delicioso!

Tem 15 minutos? Prepare este macarrão na pressão!

Confira a receita de macarrão na pressão com molho branco

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas