Hmmm

Macarrão gratinado com molho branco, abobrinha e tomate

Receita: Todeschini
02 jul 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão com ovos pena
  • 2,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 abobrinhas italianas fatiadas
  • 2 tomates em cubos
  • 300 gramas de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, ferva a água. Junte o sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e transfira para um refratário.

Molho branco

2 - Misture a manteiga com a farinha em uma panela média. Junte o leite, o sal e a noz-moscada. Cozinhe até engrossar. 

3 - Regue o macarrão com o molho e espalhe o tomate e a abobrinha por cima. 

4 - Finalize com queijo e leve para gratinar no forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Espaguete de abobrinha com carne moída

Espaguete de abobrinha ao molho de alho e ervas

Espaguete com peixe e abobrinha rende jantar agradável e irresistível

Continue lendo