Delícia!

Macarrão gratinado com creme de batatas e bacon

Receita: Galo
12 mar 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão sêmola parafuso
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto
  • Creme de batatas
  • 3 batatas cozidas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1 - Ferva em uma panela grande a água. Junte o sal e o macarrão e cozinhe conforme a indicação da embalagem. Escorra e coloque em um refratário. 

2 - Amasse as batatas com o garfo e leve a uma panela com o creme de leite e o leite.  

3 - Tempere com sal e noz-moscada e misture. 

4 - Coloque o queijo e misture mais um pouco. Espalhe sobre o macarrão.

5 - Em uma frigideira média, doure o bacon e espalhe sobre o molho. 

6 - Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Quem ama macarrão gratinado vai se apaixonar por esta receita com cheddar e bacon

Macarrão bolonhesa gratinado

Que tal preparar este rigatoni gratinado com ingredientes especiais?

Continue lendo