Sensacional

Macarrão espaguete à carbonara

Receita: Piracanjuba
03 jun 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250 g espaguete
  • 100 g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite gourmet
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (utilizar a lâmina maior do ralador)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande com água fervente, cozinhe o macarrão até ficar al dente.

2 - Em uma frigideira grande, doure o bacon, mexendo sempre. Retire-o com uma escumadeira e reserve.

3 - Refogue a cebola, seguida do alho. Desligue o fogo e reserve.

4 - Em uma tigela grande, junte o creme de leite, os ovos, o parmesão, sal, pimenta e bata com um garfo para misturar bem.

5 - Adicione o macarrão quente, o bacon, a cebola e o alho e mexa bem.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:  

Aprenda a fazer um espaguete à carbonara ao estilo MasterChef

Macarrão à carbonara

Espaguete à carbonara é um clássico delicioso e fica pronto rapidinho

Carbonara rossa, com tomate, combina dois pratos italianos lendários, carbonara e amatriciana

Carbonara burguer com bacon e ovo é sucesso na certa!

Continue lendo