Inove

Macarrão com pesto é opção deliciosa para um jantar especial

Receita: BuzzFeed
12 jul 2016 às 09:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 15 aspargos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 226g de macarrão tipo penne
  • 4 xícaras de manjericão fresco
  • 1/3 xícara de castanhas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de parmesão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de tomate seco
  • Queijo parmesão para acompanhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220 ºC.

Em uma panela grande, ferva 1 litro de água. Remova as partes de baixo dos aspargos e descarte. Corte o restante em 4 pedaços e coloque-os em uma assadeira. Regue com azeite, sal, pimenta e misture. Leve ao forno por 10 minutos.

Cozinhe o macarrão por 10-12, ou até ficar al dente. Escorra. Com um liquidificador, bata o manjericão, as castanhas, o alho e o azeite até virar uma pasta. Adicione o parmesão e o sal na mistura, e bata mais um pouco.

Em uma tigela grande, adicione a massa cozida e escorrida, os tomates secos, os aspargos assados e 3 colheres de sopa do molho pesto. Misture tudo e sirva com parmesão ralado em cima.
Aproveite!

Continue lendo