Macarrão com pesto é opção deliciosa para um jantar especial
Receita: BuzzFeed
12 jul 2016 às 09:41
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
15 aspargos
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
226g de macarrão tipo penne
4 xícaras de manjericão fresco
1/3 xícara de castanhas
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de parmesão
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de tomate seco
Queijo parmesão para acompanhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC.
Em uma panela grande, ferva 1 litro de água. Remova as partes de baixo dos aspargos e descarte. Corte o restante em 4 pedaços e coloque-os em uma assadeira. Regue com azeite, sal, pimenta e misture. Leve ao forno por 10 minutos.
Cozinhe o macarrão por 10-12, ou até ficar al dente. Escorra. Com um liquidificador, bata o manjericão, as castanhas, o alho e o azeite até virar uma pasta. Adicione o parmesão e o sal na mistura, e bata mais um pouco.
Em uma tigela grande, adicione a massa cozida e escorrida, os tomates secos, os aspargos assados e 3 colheres de sopa do molho pesto. Misture tudo e sirva com parmesão ralado em cima.
Aproveite!