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Macarrão com bacalhau é fácil de fazer e muito saboroso!

Receita: Da Redação
11 jul 2011 às 09:25
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete ou penne
  • Água fervente com 1 colher de sopa (rasa) de sal e um fio de azeite
  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 pimentão (vermelho e amarelo) picados em cubinhos (se preferir, substitua por 1 lata de ervilhas)
  • 2 tomates picados em cubinhos (se preferir use tomates cereja a gosto)
  • Azeite a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 100g de mussarela
  • 50g parmesão ralado

Modo de preparo

1. Coloque bastante água para ferver em uma vasilha grande, com uma pitada de sal e um fio de azeite. Esta água é para cozinhar o macarrão. Enquanto ela aquece, você pode preparar o molho. Cozinhe al dente;

2. Pique bem os dentes de alho, o tomate, o pimentão, as azetonas e a cebola. Coloue um pouquinho de sal nesses ingredientes e reserve;

3. Ferva o bacalhau já dessalgado e desfiado por 5 minutos, escorra toda a água e reserve;

4. Em um refratário grande coloque o macarrão já cozido, o bacalhau desfiado, o alho, o tomate, o pimentão, as azetonas e a cebola picadas e misture tudo. Reque o macarrão com azeite de oliva a gosto. Rale a mussarela grosseiramente e coloque sobre o macarrão. Em seguida acrescente o parmesão ralado, a salsinha e cebolinha;

5. Leve a travessa ao forno por 15 minutos para gratinar.

Dica: à parte prepare um molho branco e leve à mesa na hora de servir o macarrão. Também coloque uma vasilhinha de parmesão ralado, para quem quiser usar queijo com o molho branco.

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