Irresistível

Macarrão caseiro de forno com ovos e bacon

Receita: Moinho Globo
03 abr 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Light

Ingredientes

  • Massa do macarrão:
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Macarrão de forno:
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon picado e frito
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos (cozidos) picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 tablete de caldo de frango ou carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Ervas finas e cheiro verde
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Macarrão

1 - Misture a farinha e o sal em uma tigela média. Faça um buraco no meio, coloque o ovo ligeiramente batido e misture.  

2 - A massa que vai se formar deve estar dura. Se necessário, junte de 1 a 2 colheres (sopa) de água e mexa. 

3 - Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa por 3 a 4 minutos. 

4 - Abra a massa na espessura desejada (à mão ou com uma máquina de macarrão). Corte em tiras conforme a largura desejada. 

Macarrão ao forno

5 - Em um refratário médio, distribua o macarrão, regue com o azeite, a cebola, o bacon, tomate, ovos e temperos.

6 - Aqueça levemente o leite para dissolver o caldo. Misture bem a farinha, o creme de leite e os temperos. 

7 - Disponha o leite com todos os demais ingredientes sobre o macarrão salpicando o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Macarrão português de forno é prático e delicioso!

Macarrão de forno com presunto e queijo para uma refeição rápida!

Macarrão de forno com almôndegas

Continue lendo