Experimente!

Macarrão à bolonhesa vegetariano para incluir no cardápio

Receita: Renata
06 ago 2021 às 17:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
7 porções
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de macarrão integral spaghetti
  • 1 l de água para cada 100 g de macarrão (para cozinhar)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de carne ou textura de soja miúda escura hidratada
  • 6 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão

Modo de preparo

- Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra.

- Em uma panela média, em fogo médio, doure a cebola no azeite.

- Junte a soja hidratada e refogue por 2 minutos. A seguir, acrescente os tomates e refogue um pouco. Acrescente a água e o sal, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o molho encorpar.

- Finalize colocando as ervas frescas. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo.

- Sirva as porções do macarrão com o molho e adicione o queijo. Decore com manjericão fresco.

Continue lendo