Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem fácil!

Mac & cheese com linguiça de frango defumada

Receita: Copacol
16 ago 2022 às 12:00

Compartilhar notícia

- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500g de linguiça de frango defumada picadas em rodelas grossas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (30 g)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 400g de macarrão tipo caracolino
  • 6 copos de leite Integral (1,2 l)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 100g de queijo muçarela ralado grosso
  • 100g de queijo parmesão ralado fino
  • 100g de queijo minas padrão ralado grosso
  • ½ xícaras de cebolinha finamente picada (50 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Leve ao fogo alto uma panela grande, derreta parte da manteiga e frite a linguiça por quatro minutos.

2 - Junte a cebola picada, doure por mais 3 minutos, coloque o alho e doure um pouco mais.

3 - Acrescente o leite e o macarrão, misture e deixe ferver por 6 minutos. Tampe a panela, mexendo de tempos em tempos.

4 - Tire a tampa, adicione os queijos, misturando por mais 1 minuto. Desligue o fogo, adicione a água e misture com cuidado. 

5 - Finalize com a cebolinha e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Combine diferentes tipos de molhos com massas

Aprenda a fazer macarrão de massa caseira com dois ingredientes

Pizza com massa de macarrão

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade