Modo de preparo
Molho
- Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione o creme de leite, os queijos e deixe em fogo baixo, misturando sempre, até que os queijos derretam totalmente e formem um molho grosso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra, misture ao molho para que toda a massa fique bem envolvida
- Transfira para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Aprenda como dar um toque de chef neste prato tradicional
Típica dos Estados Unidos, a receita de mac and cheese une macarrão e queijo. Além de ser simples de fazer, é uma refeição curinga, prática, rápida e saborosa. Embora o macarrão com queijo seja uma combinação tradicional, é possível inovar no sabor. O resultado é um delicioso, com cremosidade que surpreende no visual e na experiência.
Para te ajudar a preparar um mac and cheese perfeito, confira algumas dicas:
Além do macarrão e do queijo, você pode dar um toque especial acrescentando outros ingredientes. Aproveite para usar os itens que estão sobrando na geladeira, como azeitona ou salame, por exemplo.
Como o provolone tem sabor acentuado, o melhor é colocar e ir provando até que fique no ponto ideal.
Para quem gosta de molho com textura líquida, a dica é adicionar mais creme de leite fresco.