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Super fácil

Lombo assado com batatas e espinafre

Receita: Sabores Ajinomoto
22 jan 2025 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • CARNE
  • 10 filés de lombo suíno (700 g)
  • 1 sachê de tempero pronto com toque de alecrim
  • 1 pitada de sal
  • LEGUMES
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 3 batatas médias, sem casca, em rodelas finas
  • Meio sachê de tempero pronto com toque de alecrim
  • Meia colher (chá) de sal
  • Folhas e talos de 1 maço de espinafre, picadas e aferventadas
  • COBERTURA
  • Meia xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 tomate médio, cortado em cubos
  • Meia xícara (chá) de ricota light
  • 1 ovo
  • Meio sachê de tempero pronto com toque de alecrim
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Modo de preparo

Carne

1 - Sobre uma superfície limpa, disponha o lombo, cubra com plástico-filme e, com um martelo de carne, bata para deixá-lo mais fino.

2 - Transfira a carne para uma tigela média. Misture o tempero e o sal. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos.   

Legumes

3 - Em uma assadeira média (25 x 35 cm), coloque a cebola, a batata, o tempero e o sal, e mexa delicadamente.

4 - Sobre a camada de batatas, disponha as fatias de lombo e por cima, espalhe o espinafre.

5 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 45 minutos.   

Creme

6 - Em uma tigela média, misture a muçarela, o tomate, a ricota, o ovo e o tempero até ficar homogêneo. 

7 - Retire a assadeira do forno e remova o laminado.

8 - Disponha o creme pela superfície e volte para o forno médio (180 graus) por mais 15 minutos, ou até gratinar. Retire e sirva.   

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