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Saborosíssimo!

Linguine ao molho de cebolas caramelizadas, gorgonzola e nozes

Receita: Barilla
22 set 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 200g de linguine
  • 3 cebolas brancas médias
  • 30g de manteiga
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 80g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo Grana Padano ou parmesão ralado
  • 60g de nozes
  • 4 medalhões de filé mignon altos
  • 4 fatias finas de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1 - Descasque e corte as cebolas ao meio e em fatias finas. 

2 - Aqueça bem uma frigideira média e derreta a manteiga. Coloque as cebolas e deixe caramelizar bem. 

3 - Envolva as laterais dos medalhões com as fatias de bacon, prendendo as pontas com palitos, para não soltar. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

4 - Em uma frigideira média, aqueça um fio de azeite e doure as carnes de todos os lados. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 5 minutos, ou até o ponto desejado da carne. É necessário deixar o mignon descansar por 3 minutos antes de servir. 

5 - Quando as cebolas estiverem bem douradas, adicione o creme de leite fresco, mexendo bem e ferva por 5 minutos.

6 - Junte o gorgonzola em pedaços pequenos e o queijo. Misture bem e abaixe o fogo. 

7 - Cozinhar a massa em bastante água fervente e salgada. Escorra-a um minuto antes do tempo indicado na embalagem e misture ao molho de cebolas.  

8 - Cozinhar por um minuto, mexendo sempre. Se precisar, adicione uma concha da água do cozimento. 

9 - Desligue o fogo e faça o empratamento: com um garfo grande e uma concha, enrole o macarrão formando um ninho e coloque com cuidado no centro de um prato médio raso. Acomode 2 medalhões ao lado da massa e finalize com as nozes rusticamente picadas. Sirva. 

Dica do chef

A receita também pode ser acompanhada com vegetais ao forno ou cogumelos salteados (versão vegetariana).

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