Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 45 min |
2 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Descasque e corte as cebolas ao meio e em fatias finas.
2 - Aqueça bem uma frigideira média e derreta a manteiga. Coloque as cebolas e deixe caramelizar bem.
3 - Envolva as laterais dos medalhões com as fatias de bacon, prendendo as pontas com palitos, para não soltar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4 - Em uma frigideira média, aqueça um fio de azeite e doure as carnes de todos os lados. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 5 minutos, ou até o ponto desejado da carne. É necessário deixar o mignon descansar por 3 minutos antes de servir.
5 - Quando as cebolas estiverem bem douradas, adicione o creme de leite fresco, mexendo bem e ferva por 5 minutos.
6 - Junte o gorgonzola em pedaços pequenos e o queijo. Misture bem e abaixe o fogo.
7 - Cozinhar a massa em bastante água fervente e salgada. Escorra-a um minuto antes do tempo indicado na embalagem e misture ao molho de cebolas.
8 - Cozinhar por um minuto, mexendo sempre. Se precisar, adicione uma concha da água do cozimento.
9 - Desligue o fogo e faça o empratamento: com um garfo grande e uma concha, enrole o macarrão formando um ninho e coloque com cuidado no centro de um prato médio raso. Acomode 2 medalhões ao lado da massa e finalize com as nozes rusticamente picadas. Sirva.
Dica do chef
A receita também pode ser acompanhada com vegetais ao forno ou cogumelos salteados (versão vegetariana).
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