Aproveite!

Linguiça toscana com farofa de bacon, linguiça e ervas

Receita: Sadia
09 mar 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • FAROFA
  • 4 gomos de linguiça toscana
  • 4 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 embalagem de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas
  • LINGUIÇA
  • 1 embalagem de linguiça toscana

Modo de preparo

Farofa 

1 - Retire a película da linguiça, pique em cubos e reserve. 

2 - Em uma panela média, adicione a metade da margarina e leve ao fogo médio para derreter. 

3 - Adicione a linguiça e refogue por 7 minutos ou até que esteja cozida e levemente frita. Reserve.

4 - Na mesma panela, adicione o bacon e frite por 2 minutos. 

5 - Adicione a cebola, o alho e a linguiça. 

6 - Coloque o restante da margarina e misture. 

7 - Adicione a farinha e misture bem. 

8 - Tempere com sal, pimenta e finalize com as ervas frescas. 

9 - Reserve. 

Linguiça 

10 - Aqueça a churrasqueira e adicione as linguiças. 

11 - Deixe assar por pelo menos 15 minutos ou até que estejam cozidas e levemente douradas. 

12 - Sirva com a farofa de bacon e linguiça.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Linguiça toscana recheada com queijo

Linguiça toscana com brócolis e alho é de dar água na boca

Choripan com linguiça toscana

Continue lendo