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Delícia!

Lasanha de tomates-cerejas confit, pesto e queijo camembert

Receita: Tirolez
10 ago 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Pesto de manjericão
  • 1 maço de manjericão desfolhado
  • ¼ xícara (chá), ou 50 gramas, de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara (chá), ou 25 gramas, de nozes
  • ¼ xícara (chá), ou 30 gramas, de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Tomate confit
  • 4 xícaras (chá), ou 360 gramas, de tomate-cereja
  • 1/3 xícara (chá), ou 70 gramas, de azeite
  • 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
  • Sal a gosto
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa), ou 36 gramas, de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa), ou 20 gramas, de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá), ou 480 gramas, de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Montagem
  • 300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 2 embalagens, ou 250 gramas, de queijo camembert cortado
  • ½ xícara (chá), ou 50 gramas, de parmesão ralado
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Modo de preparo

Pesto de manjericão 

1 - Bata o manjericão em um processador pequeno e adicione o azeite e o alho.  

2 - Adicione as nozes, o parmesão e continue batendo, até deixar sem muito líquido, com pedacinhos. Tempere com sal e reserve. 

Tomate confit 

3 - Em uma assadeira média, disponha os tomates, o azeite e o alho. Tempere com sal. 

4 - Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que murchem. Reserve. 

Molho branco 

5 - Coloque a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio para derreter.

6 - Adicione a farinha e misture com um fouet até virar uma pasta. 

7 - Coloque o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar. 

8 - Deixe por 5 minutos, misturando sempre. Tempere com sal e noz-moscada moída na hora. Reserve. 

Montagem 

9 - Em uma assadeira pequena de 15x20x5 e coloque um pouco do molho branco. Depois, a massa. 

10 - Faça camadas alternando molho, queijo, tomate, pesto e massa. 

11 - Repita o processo e finalize com massa, molho, parmesão e tomate. 

12 - Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja com a superfície dourada. Sirva.

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