Suculenta

Lasanha de ricota, muçarela e parmesão

Receita: Vilma Alimentos
21 nov 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano

Ingredientes

  • 250g de lasanha massa ovos
  • 500g de ricota
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.

2 - Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e perfumados.

3 - Em uma tigela média, misture a ricota, o ovo, o orégano, sal e pimenta. Reserve. 

4 - Em uma forma retangular, monte camadas: comece com uma fina camada de molho de tomate no fundo, faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de ricota, uma camada de molho e uma camada de muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e muçarela. 

5 - Polvilhe o parmesão. Cubra a forma com papel-alumínio e asse no forno pré-aquecido por 30 minutos. 

6 - Remova o laminado e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. 

7 - Finalize com folhas de manjericão fresco.

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