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Lámen express com macarrão instantâneo e copa lombo

Receita: Adria
26 jul 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Baixo colesterol
Light

Ingredientes

  • LÁMEN
  • 2 embalagens de lámen de galinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de pasta de missô branca
  • 100 g de cogumelos shitake fatiados
  • 1 cenoura grande em julienne
  • 2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • Folhas de 1 bulbo de acelga chinesa
  • COPA LOMBO
  • 600 g de bifes de copa lombo (6 bifes)
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Azeite a gosto
  • TOPPINGS
  • 2 ovos cozidos com a gema mole
  • 2 talos de cebolinha picados
  • Algas secas em tiras

Modo de preparo

Lámen 

1 - Em uma panela média, coloque 1 L de água e dissolva os sachês do macarrão. 

2 - Adicione o alho, o gengibre, o molho de soja, o vinagre e o missô. Leve o caldo para ferver. 

3 - Coloque os cogumelos, a pimenta e a acelga no caldo e cozinhe por 7 a 10 minutos, ou até que as verduras estejam murchas. 

4 - Junte o macarrão e cozinhe conforme com as instruções da embalagem – uns 3 minutos. 

Copa lombo 

5 - Tempere os bifes com alho e molho de soja. Reserve por 15 minutos. 

6 - Aqueça o azeite em uma panela média e grelhe-os dos dois lados. Retire os bifes e reserve.

7 - Para servir, coloque em uma tigela média o macarrão, o caldo com os legumes, por cima um bife, um ovo cortado ao meio, a cebolinha e as algas. 

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