Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Saboroso e suculento

Lagarto na panela de pressão com molho de cebola, alcaparras e nozes

Receita: Minerva Foods
05 mar 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • LAGARTO
  • 1 peça de lagarto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • MOLHO
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras
  • 150g de alcaparras picadas
  • 100g de nozes picadas
  • Salsa picada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Lagarto 

1 - Tempere a carne com sal, pimenta a gosto e reserve.  

2 - Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio.  

3 - Acrescente o lagarto e deixe grelhar por todos os lados até dourar.  

4 - Retire da panela e reserve.

5 - Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e deixe refogar por 2 minutos ou até que murchem. 

6 - Adicione o molho inglês, o louro e a água quente. 

7 - Volte a carne e tampe a panela.  

8 - Quando começar a apitar a pressão, abaixe o fogo e deixe por 35 minutos.  

9 - Aguarde a pressão sair sozinha, abra cuidadosamente e verifique se a peça está cozida.  

10 - Retire da panela e corte em fatias. Reserve o molho que forma no fundo da panela. 

Molho 

11 - Em uma frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.  

12 - Coloque as cebolas e deixe grelhar por 2 minutos ou até que murchem.  

13 - Junte as alcaparras, as nozes e misture bem.  

14 - Acrescente o molho reservado da carne, misture e finalize com a salsa. 

15 - Sirva o lagarto fatiado com o molho de cebolas, alcaparras e nozes com fatias de pães.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Lagarto na cerveja: carne fatiada ao molho de pimentões

Lagarto assado com ervas e legumes

Lagarto recheado do chef Taico

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas