Incrível

Kibe de forno recheado com cogumelos salteados no shoyu

Receita: Kikkoman
14 nov 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • KIBE
  • 250 g de trigo para kibe (hidratado com água por 1 hora)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Fatias de limão para consumir e folhas de hortelã para decorar
  • Sal a gosto
  • RECHEIO
  • 300 g de shimeji escuro
  • 130 ml de shoyu
  • 30 g de manteiga
  • 2 cebolinhas picadas em rodelas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Recheio

1 - Retire os talos do shimeji.

2 - Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com um fio de azeite, junte o shimeji e refogue por 3 minutos. Misture por mais 2 minutos.

3 - Adicione o shoyu e a pimenta. Refogue por 2 minutos, coloque a cebolinha e reserve.

Kibe

4 - Escorra-o em uma peneira. Disponha o trigo em um pano limpo e torça bem para retirar o máximo de água possível.

5 - Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até obter uma massa homogênea.

6 - Distribua em uma travessa média untada com azeite a metade da massa do kibe e aperte moderadamente.

7 - Acrescente os cogumelos por todo o trigo e finalize com o restante da massa.

8 - Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a180 graus por 30 a 40 minutos.

9 - Retire do forno e sirva com fatias de limão e folhas de hortelã.

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