Hmmm

Já experimentou este saboroso panzerotto (pizza frita) de muçarela?

Receita: Frimesa
16 abr 2020 às 18:23
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 150 ml de água
  • ½ dado de fermento (12,5 g)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Banha para fritar
  • 3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 400g queijo muçarela
  • Sal, pimenta e azeite

Modo de preparo

Para a massa:

- Dissolva o fermento e o açúcar com os 150ml de água.

- Junte a farinha, o sal e o azeite.

- Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa.

- Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.

- Divida em 8 pequenas bolinhas.

- Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.


Para o recheio:

- Esprema os tomates picados para que percam um pouco de líquido.

- Junte aos tomates picados, o queijo picadinho, o sal, a pimenta e um fio de azeite.

- Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm.

- Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferência.

- Feche bem as bordas.

- Aqueça a banha e frite dourando cada um dos lados.

- Coloque em um prato com papel absorvente e sirva.

Continue lendo