Irresistível! Bolo de chocolate com creme de cacau
Receita: Livro de Receitas
31 dez 1969 às 21:33
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- Arquivo/Folha de Londrina
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
6 porções
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Ingredientes
Massa:
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 e ½ xícara de leite
4 claras em neve
1 pitada de sal
4 gemas
Creme:
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 dedo de água
1 colher (sopa) de manteiga
7 colheres de cacau em pó
1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
1 lata de leite condensado
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Modo de preparo
Massa:
Bater o bolo colocando nessa ordem a manteiga, o sal, as gemas, a farinha de trigo, o chocolate e o leite. Em seguida acrescentar o fermento e as claras em neve, previamente prontas, e mexer delicadamente com uma colher. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar farinha de trigo. Despejar a messa. Pré-aqueça o forno por 5 minutos, e levar o bolo para assar por cerca de 40 minutos.
Creme:
Levar tudo ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar.
Montagem:
Retirar o bolo do forno, e cobrir com o creme ainda quente.
Dica: Fica uma delícia molhar o bolo com um pouquinho de leite ou guaraná.