Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Uauuuu

Irresistível! Bolo de chocolate com creme de cacau

Receita: Livro de Receitas
31 dez 1969 às 21:33

Compartilhar notícia

- Arquivo/Folha de Londrina
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • Creme:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 dedo de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 7 colheres de cacau em pó
  • 1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Bater o bolo colocando nessa ordem a manteiga, o sal, as gemas, a farinha de trigo, o chocolate e o leite. Em seguida acrescentar o fermento e as claras em neve, previamente prontas, e mexer delicadamente com uma colher. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar farinha de trigo. Despejar a messa. Pré-aqueça o forno por 5 minutos, e levar o bolo para assar por cerca de 40 minutos.

Creme:

Levar tudo ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar.

Montagem:

Retirar o bolo do forno, e cobrir com o creme ainda quente.

Dica: Fica uma delícia molhar o bolo com um pouquinho de leite ou guaraná.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade