Modo de preparo
MASSA
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma retangular média (33 x 23 cm), com manteiga com auxílio de pincel, até formar uma camada fina e uniforme. Polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais. Bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
- Coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.
- Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.
- Quebre os ovos em uma tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.
- Junte as cenouras, o óleo de milho, o açúcar demerara e os ovos no liquidificador. Bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.
- Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa.
- Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.
- Espete um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente.
RECHEIO E COBERTURA
- Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa até adquirir uma consistência cremosa cerca de 8 minutos.
- Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga. Aguarde esfriar.
- Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.
MONTAGEM
- Coloque água em uma panela grande e os potes de vidro. Assim que levantar fervura conte 10 minutos.
- Retire os potes com o auxílio de uma pinça e coloque-os sobre um pano limpo, com a boca virada para baixo.
- Faça o mesmo com as tampas se forem de metal. Se forem de plástico lave muito bem com água e sabão, mergulhe rapidamente em água quente e disponha sobre um pano limpo para secar.
- Com o auxílio de um aro corte a massa no diâmetro dos seus potes.
- Coloque a massa nos potes e preencha com 1 colher de sopa de recheio. Repita até finalizar no topo do pote com o recheio.
- Decore com confeitos de chocolate à gosto e tampe.