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Veja como fazer!

Inove com este bolo de cenoura no pote!

Receita: União/Joyce Galvão
24 abr 2020 às 18:13
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • MASSA
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó
  • 2 unidades cenouras cruas pequenas
  • 2 ovos
  • 180 mililitros óleo de milho
  • 1 xícara (chá) açúcar demerara
  • RECHEIO E COBERTURA
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 1 tablete Chocolate ao Leite
  • Manteiga sem sal para untar
  • MONTAGEM
  • Confeitos de Chocolate a gosto
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Modo de preparo

MASSA
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma retangular média (33 x 23 cm), com manteiga com auxílio de pincel, até formar uma camada fina e uniforme. Polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais. Bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de farinha.

- Coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.

- Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.

- Quebre os ovos em uma tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.

- Junte as cenouras, o óleo de milho, o açúcar demerara e os ovos no liquidificador. Bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.

- Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa.

- Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.

- Espete um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente.


RECHEIO E COBERTURA
- Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa até adquirir uma consistência cremosa – cerca de 8 minutos.

- Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga. Aguarde esfriar.

- Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.


MONTAGEM
- Coloque água em uma panela grande e os potes de vidro. Assim que levantar fervura conte 10 minutos.

- Retire os potes com o auxílio de uma pinça e coloque-os sobre um pano limpo, com a boca virada para baixo.

- Faça o mesmo com as tampas – se forem de metal. Se forem de plástico lave muito bem com água e sabão, mergulhe rapidamente em água quente e disponha sobre um pano limpo para secar.

- Com o auxílio de um aro corte a massa no diâmetro dos seus potes.

- Coloque a massa nos potes e preencha com 1 colher de sopa de recheio. Repita até finalizar no topo do pote com o recheio.

- Decore com confeitos de chocolate à gosto e tampe.

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