Saboroso

Hambúrguer juicy Lucy, de fraldinha com queijos

Receita: Kikkoman
29 out 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 600g fraldinha moída com a gordura
  • 80g de queijo mozzarella ralado
  • 80g de queijo emmental ralado
  • 4 unidades de pão de hambúrguer (brioche de 50 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 tomate-caqui em rodelas
  • 1 alface americana
  • Shoyu

Modo de preparo

1 - Separe a carne em porções de 80g e molde os hambúrgueres (não deixe esquentar). acomode os queijos no meio e cubra com o outro hambúrguer. Feche bem, apertando para ficar compacto. 

2 - Aqueça uma frigideira de ferro grossa (ou fundo triplo) com tampa e derreta a manteiga. Coloque o hambúrguer. e tempere com shoyu. Tampe a panela. Grelhe por 3 minutos de cada lado (60ºC de interna).

3 - Separe as folhas de alface. Monte o sanduíche, finalizando com molho de wasabi a gosto.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a fazer hambúrguer caseiro bem fácil!

Aprenda a preparar um hambúrguer caseiro

Chefs contam segredos para fazer um hambúrguer perfeito; veja 13 receitas

Continue lendo