| Tempo de Preparo | Rendimento |
| 1h 30 min |
6 porções
|
| Preparo Fácil | |
| Culinária Saudável | |
| Baixo colesterol | |
| Vegetariano | |
| Light | |
1 - Coloque o pinhão na panela de pressão, cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal, feche e, quando pegar pressão, cozinhe por 1 hora. Retire do fogo, espere sair a pressão e esfriar. Descasque.
2 - Passe-o no processador até obter pedaços bem pequenos.
3 - Refogue a cebola no azeite e junte o pinhão, o restante do sal e a pimenta. Mexa e retire do fogo.
4 - Adicione o limão e vá adicionando a farinha e amassando até ter uma massa homogênea.
5 - Coloque um fio de azeite nas mãos e molde os hambúrgueres.
6 - Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por 20 minutos.
Maionese de manjericão
7 - Bata a maionese e o manjericão no liquidificador até ficar bem cremoso.
Montagem
8 - Corte o pão ao meio e passe a maionese de manjericão.
9 - Arrume a alface e o tomate. Acomode o hambúrguer e enfeite com a maionese. Sirva.
Dicas
Para retirar o pinhão da casca mais facilmente, corte a ponta da parte mais fina com uma faca afiada e cozinhe como indicado. Com o fruto ainda quente, coloque a parte mais grossa no espremedor de alho e aperte que sairá pela frente.
Para evitar que o manjericão escureça depois de a maionese estar pronta, coloque uma panela com água no fogo e, quando ferver, junte o manjericão, mexa e escorra, passando na água fria.
Se quiser, substitua o pão de hambúrguer tradicional pela versão brioche ou com gergelim.
Calorias: 380 a unidade
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