Saboroso!

Hambúrguer de costela com molho barbecue caseiro e cebola frita

Receita: Perdigão
16 fev 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • BARBECUE
  • 350g de ketchup
  • 150g de açúcar mascavo
  • 30ml de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 150 ml de cerveja ipa
  • 1 colher de sopa de pimenta Sriracha
  • 4 sprays de fumaça líquida
  • HAMBÚRGUER
  • 6 pães do tipo brioche para hambúrguer
  • 6 hambúrgueres de costela
  • 12 fatias de queijo cheddar
  • Molho barbecue caseiro
  • 6 cebolas grandes

Modo de preparo

Barbecue

1 - Junte todos os ingredientes em uma panela média com o fogo desligado. 

2 - Misture e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até engrossar. 

3 - Corte as cebolas em meia luas finas com um mandolin.

4 - Frite-as em óleo por imersão e fogo médio por 10 minutos ou até começarem a mudar de cor. 

5 - Retire e espere esfriar até temperatura ambiente. Reserve em uma grade para escorrer. 

6 - Volte a cebola para o óleo em fogo forte e temperatura alta para que doure e fique crocante. Retire assim que começar a ficar escura, pois ainda ganha cor enquanto escorre na grade. 

Hambúrguer

7 - Pincele o pão com manteiga e doure em uma frigideira ou na própria grelha do churrasco.

8 - Em uma grelha super quente, adicione o hambúrguer e tempere a parte de cima com tempero S.P.G (sal, pimenta e alho). 

9 - Quando dourar, vire o hambúrguer e tempere o outro lado. Imediatamente adicione o queijo e abafe para derreter. 

10 - Monte o lanche com a carne com queijo na base, muita cebola e molho Barbecue no topo.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Hambúrguer de costela com cheddar, cebola caramelizada e batata rústica crocante

Hambúrgueres de picanha e de costela com creme provolone

Aprenda a fazer hambúrguer caseiro bem fácil!

Hambúrguer de cogumelos vai te conquistar!

Chefs contam segredos para fazer um hambúrguer perfeito; veja 13 receitas

Continue lendo