Crocantes

Hambúrguer de camarão e batatas fritas

Receita: DellMare
08 mar 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min

Ingredientes

  • 300 g de camarão
  • 200 g de panko
  • 4 ovos
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola-roxa
  • ½ maço de rúcula
  • ½ avocado
  • 200 g de maionese
  • Pão de hambúrguer
  • 4 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sopa de flor de sal
  • Raspas de meio limão-siciliano
  • 1 colher de chá de salsa picada

Modo de preparo

1 - Misture os ovos com a farinha panko, o sal e a cebolinha. 

2 - Coloque os camarões, divida a massa em 4 porções iguais e molde no formato de hambúrguer. 

3 - Leve para grelhar em fogo médio-baixo em uma frigideira com óleo e manteiga até dourar - cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. 

4 - Doure os pães na mesma frigideira. 

5 - Monte os hambúrgueres com pão, rúcula, tomate, fatias de avocado, o hambúrguer de camarão, cebola e o molho de maionese. 

Batatas

6 - Corte as batatas e cozinhe-as em água fervendo com o bicarbonato de sódio e outra de sal até fiquem macias. 

7 - Escorra-as e leve-as ao forno com um generoso fio de azeite. 

8 - Asse em forno pré-aquecido em 180ºC até que dourem. 

9 - Tempere com flor de sal, raspas de limão-siciliano e salsa.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Mc Fish, sanduíche de peixe empanado para fazer em casa!

Palitos de peixe na airfryer

Fish and chips: prático e delicioso

Isca de peixe do chef Taico

Continue lendo