Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 0 min |
2 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Pães
1 - Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e a água em uma tigela e comece a sovar a massa.
2 - Junte a manteiga e amasse até ficar macia e suave. Deixe fermentar.
3 - Divida a massa em 4 pãezinhos, pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de gergelim. Deixe crescer em um local quente. Quando tiverem duplicado de tamanho, asse-os em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
Hambúrgueres
4 - Cozinhe as lentilhas em 1 xícara de água.
5 - Corte a cebola em cubos e pique finamente o alho. Misture as lentilhas escorridas, o feijão, a polpa de tomate, o molho de soja, as especiarias, a aveia e psyllium em uma tigela. Misture até ter uma massa ligeiramente grosseira. Adicione a salsa picada e misture.
6 - Molde os hambúrgueres. Coloque-os em um tabuleiro forrado com papel manteiga, regue com azeite e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.
Molho
7 - Cubra as ameixas com água e deixe ferver em fogo brando por 15 minutos ou até ficarem macias. Adicione os ingredientes restantes e deixe ferver de novo até obter um molho homogéneo, colocando mais água, se necessário.
8 - Corte o queijo em fatias de 1 cm de espessura e grelhe-as.
9 - Corte os pães em fatias e cubra a parte de baixo com molho barbecue.
10 - Coloque o hambúrguer, o queijo, o tomate e a salada de rúcula na metade inferior. Cubra com a parte de cima do pão e sirva.
Dica
11 - Pode trocar o molho caseiro por um molho de ameixa asiático adicionando uma colher de chá de páprica defumada.
Informação nutricional (por porção)
3245 kJ/ 75 kcal
22 g - Gorduras totais
35 g - Proteína
110 g - Carboidratos
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