Tempo de Preparo | Rendimento |
4h 0 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Ferva a água, o açúcar e anis em fogo médio, até obter uma calda grossa.
2 - Junte a melancia (reserve 100 g na geladeira) e deixe esfriar.
3 - Descarte o anis.
4 - Bata, no liquidificador, a melancia com a calda e o suco de limão.
5 - Reserve 1 xícara de chá deste líquido e leve o restante ao freezer, em vasilha coberta com filme plástico, até congelar.
6 - Leve o suco reservado ao fogo baixo e ferva, até reduzir à metade.
7 - Corte a melancia reservada em cubinhos e misture ao suco reduzido.
8 - Espere esfriar e leve para gelar.
9 - Para servir, raspe a granita com uma colher ou garfo e coloque em taças. Sirva com a calda gelada e, se quiser, decore com hortelã.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Raspadinha de groselha super refrescante
Confira três receitas saudáveis de sorvete para aliviar o calor
Sorvete fit dark de banana, amêndoas e chocolate para comer sem culpa!
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados