Tipo raspadinha

Granita de melancia, sobremesa refrescante da Itália

Receita: Açúcar Guarani
16 mar 2025 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 estrelas de anis
  • 1 kg de melancia picada e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparo

1 - Ferva a água, o açúcar e anis em fogo médio, até obter uma calda grossa.

2 - Junte a melancia (reserve 100 g na geladeira) e deixe esfriar. 

3 - Descarte o anis.

4 - Bata, no liquidificador, a melancia com a calda e o suco de limão. 

5 - Reserve 1 xícara de chá deste líquido e leve o restante ao freezer, em vasilha coberta com filme plástico, até congelar. 

6 - Leve o suco reservado ao fogo baixo e ferva, até reduzir à metade.

7 - Corte a melancia reservada em cubinhos e misture ao suco reduzido.

8 - Espere esfriar e leve para gelar. 

9 - Para servir, raspe a granita com uma colher ou garfo e coloque em taças. Sirva com a calda gelada e, se quiser, decore com hortelã.

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