Tempo de Preparo | Rendimento |
h min | |
Preparo Fácil |
Massa
1 - Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte 2 colheres (sopa) de água gelada e continue amassando até ficar uma massa homogênea. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos para descansar.
Recheio
2 - Derreta a manteiga em uma panela média e refogue a cebola e o espinafre até murcharem. Tempere com sal. Coloque em uma peneira para escorrer o excesso de líquido.
3 - À parte, misture o creme de leite com os ovos. Adicione o espinafre refogado e escorrido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
4 - Com a massa gelada, forre uma forma de quiche (26 cm de diâmetro): tire pequenas porções e abra-as diretamente em uma forma, amassando com as pontas dos dedos até cobrir o fundo e as laterais. Cubra com o recheio e os cubos de gorgonzola por toda a superfície.
5 - Leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme. Sirva com salada verde.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Dia do nhoque: Prepare este nhoque sem batata em 30 minutos!
Dia 29 é de Nhoque: Faça esta prática receita de nhoque de batata em 30 min!
Continue lendo
Últimas Receitas
Portais
Outras empresas