Modo de preparo
MASSA
- Em uma batedeira com velocidade alta, leve os ovos para bater até que espumem.
- Sempre batendo, junte o açúcar, a margarina e bata por 5 minutos ou até que a mistura fique bem volumosa.
- Diminua a velocidade e, aos poucos e alternadamente, acrescente a farinha de trigo, o cacau e o leite, batendo até obter uma massa homogênea.
- Desligue e, manualmente, acrescente o fermento, misturando-o bem.
- Em forma redonda, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e higienize a forma. Reserve-os.
TRUFA DE CHOCOLATE
- Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro ondas ou Banho Maria para derreter, mexendo de vez em quando.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Em seguida junte o conhaque, misture bem e reserve.
CROCANTE
- Em uma panela leve o açúcar para derreter e dourar em ponto de caramelo médio.
- Acrescente as nozes, misture bem e, em uma mesa untada, despeje o crocante.
- Deixe esfriar, vire de lado e depois quebre com um rolo para macarrão. Reserve.
MONTAGEM
- Corte o bolo em 3 partes.
- Dentro da forma, coloque a parte de baixo da massa, cubra com o sorvete de chocolate, coloque mais uma camada de bolo, cubra com o sorvete misturado às nozes e tampe com a última camada de bolo.
- Leve para gelar no refrigerador por 3 horas.
DECORAÇÃO
- Cubra todo o bolo com trufa e decore-o inteiramente com o crocante de nozes.