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"Galinhada" vegana com polpa de jaca e legumes

Receita: Sabores Ajinomoto
05 ago 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
13 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • 1 embalagem de polpa da jaca verde já cozida e desfiada, descongelada (500 g)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de Ajinomoto
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão médio em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • 1 e meia colher (chá) de açafrão em pó
  • Meia lata de milho-verde, escorrido (100 g)
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande, misture a jaca, 1 colher (chá) do sal e do Ajinomoto, e a pimenta. Cubra e deixe na geladeira para marinar por 30 minutos.   

2 - Em uma panela grande, aqueça metade do azeite em fogo alto. Coloque a jaca e frite por 3 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve. 

3 - Na mesma panela, acrescente o azeite restante e volte ao fogo alto para aquecer. Doure o alho e refogue por 1 minuto.

4 - Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e frite por 5 minutos, ou até dourar. Volte a jaca, acrescente o arroz, o açafrão, o milho, a ervilha, o sal e o Ajinomoto restantes. Regue com a água e deixe em fogo médio, com a panela semitapada, por 20 minutos, ou até que o arroz fique macio.    

5 - Retire do fogo, misture o cheiro-verde e sirva.    

DICA 

Se preferir uma preparação mais picante, coloque 1 colher (chá) de molho de pimenta.

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