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DESCOBERTA NUTRITIVA

Fricassê de repolho: o prato que eleva a verdura a uma nova dimensão do sabor

Receita: Receitas Piracanjuba
12 set 2025 às 11:00

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Reprodução/Piracanjuba
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Repolho
  • 2 colheres de sopa de Manteiga Com Sal
  • 150 gramas de cebola picada
  • 1. Uma colher de sopa de alho picado
  • 2. 100g de pimentão verde
  • 3. 150g gramas de tomate picado
  • 4. 180 gramas de cogumelo champignon
  • 5. 300g de repolho cortado em tirinha finas
  • 6. Sal a gosto
  • 7. 1 colher de sopa a gosto
  • 8. Pimenta do reino a gosto
  • Creme
  • 1. 200g de Creme de Leite
  • 2. Uma lata de milho verde
  • Finalização
  • 1. 200 gramas de Queijo Mussarela
  • 2. Batata palha a gosto
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Modo de preparo

  1. 1 Em uma panela refogue com manteiga a cebola, o alho, o pimentão, tomate e cogumelo champignon. Misture e deixe dourar;
  2. 2 Assim que dourar, adicione o repolho picado. Tempere com sal, pimenta e chimichurri;
  3. 3 Misture todos os ingredientes e mexa até reduzir;
  4. 4 Em um liquidificador, acrescente o milho, creme de leite. Bata os ingredientes no liquidificador, acerte o sal e volte a bater novamente.
  5. 5 Deixe bater por aproximadamente 2 minutos;
  6. 6 Acrescente o creme ao repolho e misture juntando todos os ingredientes;
  7. 7 Disponha o repolho com o creme em um recipiente de sua escolha, acrescente ralando o queijo mussarela.
  8. 8 Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar;
  9. 9 Finalize com batata palha por cima e sirva!

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