Receita simples

Fricassê de frango é prático e rápido para fazer no jantar

Receita: Knorr
27 jun 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 1/2 xícara de chá de batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue até ficar dourada.

  2. Acrescente o peito de frango e frite rapidamente. Adicione o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar o líquido.

  3. Enquanto isso, no copo do liquidificador, bata o milho em conserva, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Transfira o conteúdo à panela com o frango e misture bem até encorpar levemente.

  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  5. Disponha o fricassê em um refratário médio, cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter.

  6. Retire do forno, finalize com a batata palha e sirva a seguir.

Continue lendo