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Sabor e suculência

Frango mediterrâneo: sobrecoxas douradas em azeite com tomates, balsâmico e muçarela

Receita: Castelo
22 abr 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de tomates grape
  • 250 g de muçarela bolinha pequena
  • Manjericão fresco a gosto
  • RECHEIO
  • 200 g de presunto em fatias
  • 200 g de muçarela em fatias
  • 1 pimentão vermelho pequeno em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de folhas de escarola
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Modo de preparo

1 - Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta e passe por farinha de trigo.

2 - Aqueça uma frigideira com o azeite e doure bem as carnes dos dois lados.

3 - Adicione o alho, mexa por 1 minuto e retire os pedaços de frango, colocando-as em uma travessa. Reserve.

4 - Na mesma frigideira, adicione o vinagre, mexa bem e junte a água, deixando reduzir um pouco.

5 - Coloque as sobrecoxas de volta e vá virando no caldo para absorver bem o sabor.

6 - Acrescente os tomates, a muçarela e o manjericão, misture rapidamente e retire do fogo.

7 - Sirva em uma travessa ou na frigideira. 

Calorias: 480 a porção

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