Que delícia

Frango apimentado com vegetais é suculento e usa apenas uma panela

Receita: Tasty Demais
06 set 2016 às 08:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, divididas em 3 colheres de sopa e 1 colher de sopa
  • 8 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 4 a 5 batatas pequenas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • ⅓ xícara de açúcar mascavo
  • ⅓ xícara de molho de pimenta Sriracha
  • Cebolinha picada (para decorar)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C.

Tempere as sobrecoxas de frango com sal e pimenta a gosto. Coloque uma frigideira grande de ferro no fogo médio e adicione 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga tiver derretido, adicione o frango temperado com a pele virada para baixo e frite até dourar, por cerca de 5 a 7 minutos. (Isso derreterá a maior parte da gordura por baixo e deixará uma bela pele crocante.) Depois, retire frango.

Escorra o excesso de gordura e de óleo da frigideira; depois, adicione 1 colher de sopa de manteiga. Quando a manteiga tiver derretido, adicione o alho e a cebola à frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo com frequência. Depois, adicione o pimentão e a batata e cozinhe por 4 a 5 minutos.

Retire a frigideira do fogo. Recoloque o frango na frigideira, com a pele virada para cima. Misture o molho de pimenta Sriracha e o açúcar mascavo em uma tigela até ficar homogêneo. Em seguida, despeje a mistura sobre o frango e os legumes. Leve a frigideira ao forno e asse até que o frango esteja completamente cozido, por uns 30 minutos.
Decore com cebolinha picada e sirva. Aproveite!

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