Frango apimentado com vegetais é suculento e usa apenas uma panela
Receita: Tasty Demais
06 set 2016 às 08:09
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 sobrecoxas de frango com pele e osso
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, divididas em 3 colheres de sopa e 1 colher de sopa
8 dentes de alho picados
½ cebola picada
4 a 5 batatas pequenas picadas
1 pimentão verde picado
⅓ xícara de açúcar mascavo
⅓ xícara de molho de pimenta Sriracha
Cebolinha picada (para decorar)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 °C.
Tempere as sobrecoxas de frango com sal e pimenta a gosto. Coloque uma frigideira grande de ferro no fogo médio e adicione 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga tiver derretido, adicione o frango temperado com a pele virada para baixo e frite até dourar, por cerca de 5 a 7 minutos. (Isso derreterá a maior parte da gordura por baixo e deixará uma bela pele crocante.) Depois, retire frango.
Escorra o excesso de gordura e de óleo da frigideira; depois, adicione 1 colher de sopa de manteiga. Quando a manteiga tiver derretido, adicione o alho e a cebola à frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo com frequência. Depois, adicione o pimentão e a batata e cozinhe por 4 a 5 minutos.
Retire a frigideira do fogo. Recoloque o frango na frigideira, com a pele virada para cima. Misture o molho de pimenta Sriracha e o açúcar mascavo em uma tigela até ficar homogêneo. Em seguida, despeje a mistura sobre o frango e os legumes. Leve a frigideira ao forno e asse até que o frango esteja completamente cozido, por uns 30 minutos.
Decore com cebolinha picada e sirva. Aproveite!