Receita de chef!

Fondue originale com mix de queijos para impressionar no Dia dos Namorados!

Receita: Chef Alain Poletto/Bistrot de Paris
12 jun 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
  • 140 g de queijo emmental ralado grosso
  • 140 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
  • Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
  • Presunto cru fatiado fininho e linguiças

Modo de preparo

1 - Aqueça a panela de fondue e esfregue o alho nas laterais internas. Remova os resíduos.

2 - Coloque o vinho, sal e pimenta e espere ferver.

3 - Junte os queijos e deixe derreter, misturando sempre com uma espátula de madeira, até ter uma mistura homogênea e cremosa.

4- Adicione o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos que mais gostar. 

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