Fome de doce? Cookie brownie de chocolate amargo é tudo que você precisa!
Receita: Chef Camila Camargo - Cookie Stories
24 abr 2020 às 14:38
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Chocolate meio amargo 400g
Manteiga 30g
Gordura Vegetal 12g
Ovos 4 unidades
Açúcar Refinado -256g
Farinha de Trigo 70g
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Fermento Químico - ½ colher de chá
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Coloque o chocolate, a manteiga e a gordura vegetal em um bowl grande e leve ao fogo em banho-maria até que toda a mistura derreta e fique uniforme.
- Em outra tigela misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
- Assim que a mistura de chocolate esfriar, incorpore a mistura de ovos e açúcar ao chocolate.
- Num terceiro bowl, adicione a farinha e o fermento e misture. Depois adicione aos poucos a mistura de farinha ao chocolate, mexendo delicadamente.
- Quando a massa estiver uniforme, passe plástico filme no bowl - encostando na massa - e leve na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até a massa ficar firme.
- Depois que a massa estiver firme, forme bolinhas de aproximadamente 50gr e disponha numa fôrma com papel manteiga e leve ao freezer por mais 3 horas ou até congelarem.
- Para assar: Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC. Pegue as bolinhas congeladas e coloque numa forma com papel manteiga, mantendo um espaço de aproximadamente 4 cm entre cada bolinha. Asse por 12 minutos no forno a 180ºC.
- Retire do forno e deixe esfriar por mais 10 minutos.