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Saboroso!

Filé de peixe com crosta de gergelim, linhaça e castanha-de-caju

Receita: Nestlé
28 mar 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • PEIXE
  • 500 g de filés de peixe limpos (cação, robalo, pescada)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 stick de tempero pronto de vegetais
  • CROSTA
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • Meia xícara (chá) de castanha-de-caju
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Modo de preparo

Peixe 

1 - Em um recipiente, tempere os filés com todos os ingredientes e deixe por cerca de 30 minutos em geladeira. 

Crosta 

2 - Em um recipiente, coloque os peixes e misture o azeite, envolvendo-os bem. Reserve. 

3 - No liquidificador, bata o gergelim, a linhaça e a castanha até obter uma farinha. 

4 - Passe os filés pela farinha e coloque-os em uma assadeira. 

5 - Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos. Sirva. 

Dicas  

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar a qualidade. Evite expor à luz e ao calor, pois isso pode acelerar a oxidação.

 

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto. 

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Armazene os limões na geladeira para prolongar a durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária. 

Use o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.  

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. 

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