
Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Peixe
1 - Em um recipiente, tempere os filés com todos os ingredientes e deixe por cerca de 30 minutos em geladeira.
Crosta
2 - Em um recipiente, coloque os peixes e misture o azeite, envolvendo-os bem. Reserve.
3 - No liquidificador, bata o gergelim, a linhaça e a castanha até obter uma farinha.
4 - Passe os filés pela farinha e coloque-os em uma assadeira.
5 - Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos. Sirva.
Dicas
Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar a qualidade. Evite expor à luz e ao calor, pois isso pode acelerar a oxidação.
Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.
O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.
Armazene os limões na geladeira para prolongar a durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária.
Use o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.
Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica.
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