Rápido!

Filé de merluza empanado crocante e suculento

Receita: Copacol
27 mai 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400 g de filé de merluza
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 - Tempere a merluza com sal, pimenta e vinagre, misturando bem para pegar o sabor da marinada. Deixe descansar por 15 minutos.

2 - Junte em um recipiente médio o fubá e a farinha. Passe os filés nesta mistura para empanar, cobrindo bem.

3 - Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e deixe o peixe fritar em fogo médio até dourar.

4 - Retire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente com papel-toalha.

Dica

A merluza é um peixe de carne branca e macia, com sabor suave, mas marcante. Recomendada para consumo em dietas pelo teor de proteínas, vitaminas e minerais.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Filé de tilápia empanado

Filé de peixe empanado

Filé de peixe empanado e assado, fica muito crocante!

Continue lendo